やまごやグルメYAMAGOYA GOURMET

尾瀬小屋テラス

山登りの荷物は多くは 背負えない・・・
本格的な料理は難しい・・・
制限がある中での食事はどこか妥協してしまうことが現実。国立公園で味わう本格的なグルメ“日本の山小屋の食事の概念を変えたい”そんな思いからシェフと尾瀬小屋がタッグを組み「やまごやグルメ」を始めました。
大自然という調味料が仕上げるグルメで、山登りに最高の思い出をお届け致します。

木下光平シェフ × 尾瀬小屋

木下光平シェフ

「尾瀬小屋に訪れた方の至福の思い出に刻まれること」
そう答えるのは心とお腹を満たす料理人、木下光平シェフ。
尾瀬小屋のオーナーと出会い、従来の“山メシ”を特別なグルメに変えたい思いに共感。マニアックな料理をテーマに日本の山小屋グルメを変えていきます!

2022年尾瀬小屋グルメラインナップ

【ポルチーニ茸とトリュフ風味のボロネーゼパスタ】1,900円
尾瀬鹿の食害を考えるきっかけになればと、尾瀬小屋はジビエ料理の展開を決意。
パスタ専門店【金星パスタ】を営む、木下光平シェフとタイアップ。
一流シェフが作る夢のジビエパスタを一度ご賞味下さいませ。
金星パスタURL → http://kinboshi-pastacafe.jp/
ポルチーニ茸とトリュフ風味のボロネーゼパスタ
【鹿肉ジビエ餃子】800円(6個入り)
同じく尾瀬鹿問題を食で考える取り組みに賛同下さった、株式会社オペレーションファクトリー様と開発したジビエ餃子。
こちらは、山小屋で食べられるだけでなく、インターネットを介し通年で購入出来る商品としてリリース予定。
パスタ、餃子の売上の一部を尾瀬シカプロジェクト様の活動費に充当致します。 株式会社オペレーションファクトリー URL → https://www.opefac.com//
【レアステーキ丼】1,600円
尾瀬小屋人気№1グルメ!一頭の牛から僅か3kgしか取れないカイノミ部位を使用。
【生ハム&サラミ】1,100円
【オイルサーディンオーブン焼き】700円
【クリーミーマッシュポテトのオーブン焼き】700円
【フレンチトースト】1,000円
ミルクバターと卵をたっぷりとしみこませた、至極のデザート。
その他のメニュー
  • 牛肉のカルパッチョ(1,200円)
  • レアステーキ単品(1,600円)
  • 三種のソーセージ盛り(1,100円)
  • クリームチーズとドライフルーツ(700円)
  • くるみパンとライ麦パン(500円)
  • アイスクリーム(バニラ・ストロベリー・チョコソース+100円・花豆ソース+150円)500円
  • 上記のメニューは売店商品となり、夕食メニューとは異なります。又、上記商品の予約は出来かねます。
  • 商品は売り切れとなる場合があり、仕入状況により写真と異なる材料を使用する場合がございます。
  • 売店の営業時間はAM7:00~PM19:00となりますが、天候等により営業時間が異なる場合がございます。
WEB
TOP